自主品牌如何为60周年大庆献礼?

浏览量:17 次

国内的汽车厂商从来不会错过任何出彩的机会,祖国60周年大庆即将来临,作为民族汽车核心力量——,纷纷将在国庆前后推出一系列的为祖国献礼活动,形式一般有下面几种:

1.举办歌舞演出活动,当然这还算不上怎么特别,因为目前全国各地的政府机构、企事业单位都在组织类似的“唱红歌”汇演或者比赛,这项活动不仅可以培养广大员工的爱国热情,还会让员工更加爱自己的企业。所有的企业应该都有演出,比如中众泰汽车组织员工参加地方举办的歌会,据说还获了奖。

2.汇报产品,特惠消费者。这项活动没啥新意,不过是借机搞市场优惠,吸引消费者,为国庆献礼是幌子。比如以“国车”自居的一汽夏利,购车免全额购置税,赠送千元内饰,还有纪念国庆的限量版车型。

3.由厂商支持、车友会等组织的“拼图”行动,比如比亚迪的迪车会用上百辆车组成的“60”方阵,奇瑞的车主也自发拼成了“十一”字样。这是最经济划算的活动,但表达了广大车主对祖国的衷心祝愿,值得肯定,也需要厂商给以积极支持。

4.用驾车形式向祖国献礼,比如长城搞的“献礼祖国60周年——革命圣地大穿越”,采用的是长城旗下的热销车型哈弗;比如江淮新车和悦正在举行的“爱中国、和悦一起跑——江淮和悦20万公里品质马拉松”,都是借助国庆的红旗来为自己做宣传,反过来,它们的周游活动也为国庆大典制造了热烈气氛。

5.为国庆做实质性的工作,而不是哗众取宠,比如继奇瑞多次为国家庆典、奥运、航天事业提供车辆后,这次又为国庆安保部队提供瑞虎高级防弹车,为祖国母亲的六十华诞盛典保驾护航。

6.最尴尬的献礼,虽然一汽红旗轿车将为60年国庆提供国家元首检阅车,但是它的过分低调令人不满,红旗轿车现在只剩下了一个名字,成了一个符号,不排除国宾车资格将来被奇瑞、吉利等企业替代的可能性。另外还有中华汽车,带有“中”字头,没有组织大型活动。中兴轿车的“与共和国同庆,中兴60周年”也是寂寞的自赏。

7.最有创意的献礼,也是最具有噱头色彩的献礼,即吉利汽车正在积极努力,争取在国庆前确定购并沃尔沃的计划,有媒体报道说,李书福已经放出话,要以此为祖国60周年大庆献礼。日前吉利刚刚与高盛谈成后者投资的事宜,估计将获得资金用于竞购沃尔沃。

关于为祖国大庆献礼,这是自愿的活动,本来无可厚非,厂商借此搞各种优惠推销也属正常,但从中我们却也能看出这些的发展现状,以及是否能成大气候的野心,其中多种要争做民族汽车企业的代表,从在国庆前后的表现也能看出一些端倪。在此,我们要祝贺我们的祖国更加繁荣富强,发展壮大,也希望我们的能够强大起来,为祖国争光,将来能够屹立于国际汽车市场。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 自主品牌如何为60周年大庆献礼?